Adapun untuk proses pembuatan mie ayam terlebih dahulu anda harus mempersiapkan bahan-bahan masakan terlebih dahulu :
Bahan untuk membuat mie ayam:
- 500 gr mie Kuning, ( Mie khusus Mie ayam )
- 100 ml Minyak ayam
- 2 sdm Kecap Ingris
- 2 batang daun bawang, rajang
- 2 btg daun Caisin, Rajang
- 100 ml Kecap asin
- 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
- 3 sdm Kecap manispenyedap Rasa
- Bawang goreng secukupnya.
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 4 btr Kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 buah Bawang merah
- 1 sdt Ketumbar
Bahan untuk membuat kaldu:
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 2 ltr Air
- 500 gr Tulang ayam
Cara membuat kaldu mie ayam:
- Rebuslah air hingga mendidih, kemudian masukkan tulang ayam, rebus dengan api sedang hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Lalu tambahkan lada bubuk dan garam.
- Selanjutnya, tumis bumbu mie ayam sampai harum dan matang. Masukkan ayam, tumis sampai bumbu meresap ke dalam daging, dan tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
- Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
- Rebus mie ayam dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm, kemudian tuangi kaldu.
- Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang diatasnya.
sumber:http://resep-rahasia-masakan.blogspot.tw/2013/08/resep-rahasia-bumbu-mie-ayam-yang-enak.html
0 komentar:
Posting Komentar