Penyajian Spaghetti Bolognese
Berikut cara membuat spaghetti bolognese sederhana
Bahan bahan :
- 125 gram Spaghetti instan
- Daging giling (cornet) sesuai selera
- 50 gram keju parut
- 2 Siung Bawang Bombay (iris tipis)
- 2 Buah tomat merah (belnder hingga halus)
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm tepung maizena
- Gula, garam secukupnya
- Minyak zaitun
- Minyak goreng
- 1\2 sdt lada bubuk
- 1\2 sdt oregano kering
- Air secukupnya
- didihkan air 400 ml, kemudian masukkan spaghetti ke dalamnya
- Masukkan sedikit garam untuk menambah rasa, tunggu hingga spaghetti menjadi kenyal dan tidak lengket
- Jika sudah kenyal dan terlihat matang tambahkan minyak zaitun
- Angkat dan tiriskan
- Tumis bawang bombay yang telah diiris tipis tipis dengan sedikit minyak zaitun
- Tambahkan daging cincang (cornet) sesuai selera.
- Setelah itu menyusul tomat yang sudah diblender masukkan ke dalamnya.
- Aduk hingga rata, untuk memberi rasa, tambahkan 1 sdt garam dan sedikit gula
- Masukkan juga bubuk oregano, lada halus, dan saos
- Agar saus mengental tambahkan 1 sdt tepung maizena.
- Setelah dirasa matang dan mengental, angkat lalu siramkan di atas spaghetti yang telah disiapkan.
- Untuk penyajian, tambahkan keju parus di atasnya dan sedikit sayuran atau sosis sesuai selera.
Itulah resep cara membuat spaghetti bolognese yang dapat Anda praktekkan sendiri di rumah, resep di atas untuk 2 porsi.
Sumber:http://deresep.com/cara-membuat-spaghetti-bolognese-sederhana/
0 komentar:
Posting Komentar