Bahan :
- 1 kg daging kambing, potong-potong
- 3 butir kelapa jadikan 12 gelas santan
Bumbu :
- 1 lembar daun kunyit
- 3 biji asam kandis
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm cabai merah giling
- 3 buah kemiri1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci daging hingga bersih.
- Masukkan santan dalam panci, panaskan.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, daun asam kandis.
- Tunggu hingga mendidih.Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing.
- Aduk-aduk santan hingga dagingnya empuk dan kuah mengering.
- Angkat lalu sajikan.
Sumber:http://farlys.com/resep-masakan/padang-rendang-daging-kambing.html
0 komentar:
Posting Komentar