Berikut ini adalah bahan dan cara Resep Membuat Sup Udang Jamur Lezat :
Bahan Bahan :
- 500 gr udang besar
- 150 jamur kancing kalengan
- 750 ml kaldu ayam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm kaldu ikan
- 1 sdt cabe bubuk
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- Bersihkan udang, biarkan kulitnya tetap melekat.
- Belah punggungnya jangan sampai putus.
- Tumis bawang putih hingga harum, tuangkan kaldu ayam. Masukkan serai, cabe bubuk, jeruk nipis, kaldu ayam, kaldu ikan dan garam.Masukkan udang dan jamur, masak sampai mendidih dan udang matang.
- Angkat.Sajikan panas.
Berikut ini adalah Resep Sup udang Jamur :
Bahan:
- 250 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
- 100 gr jamur shitake basah, potong panjang
- 2 potong tahu air, potong dadu 2 x 2 cm
- 3 rumpun sawi hijau/caisim, potong
- 1 tangkai daun seladri , potong kasar
- 1 tangkai daun bawang, potong kasar
- 1 bungkus Royco all in one
- 500 ml air
- ½ sdt lada
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdm margarine untuk menumis
- 1 sdt gula pasir
- Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan jamur shitake dan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan Royco, saus tiram, lada, gula, kecap asin lalu air, masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu, aduk perlahan agar tahu tidak hancur kemudian terakhir masukkan daun bawang dan caisim.
- Setelah mendidih, angkat, hidangkan panas.
Sumber: http://arvani30.blogspot.com/2013/10/resep-sup-udang-jamur.html
0 komentar:
Posting Komentar