Buatlah nugget dalam jumlah agak banyak, sehingga anda tidak perlu terlalu sering membuat ulang. Bagi dalam ukuran 1x olah per plastik kedap udara, dan simpan di freezer. Saat hendak mengolah, anda cukup membuka 1 kantong plastik saja, sehingga sisa nugget lainnya tidak akan terkena kontaminasi kuman dari udara. Agar lebih menarik, cetak nugget dalam berbagai macam bentuk yang disukai anak-anak.Misalnya; huruf inisial nama si kecil, dinosaurus, mobil, bintang, dan lain-lain.
Resep Nugget Ayam
Waktu persiapan :10 minit
Waktu memasak :30 minit
Waktu total :40 minit
Penulis : Titi
Macam resep : Cemilan
Cuisine : Barat
Saran penyajian :4
Bahan Bahan:
- 400 gr daging ayam cincang
- 200 gr tepung roti
- 75 gr keju parmesan
- 1 sdt garam
- 150 gr terigu serbaguna
- 3 butir telur, kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
- Campur daging ayam cincang, keju parmesan, garam, tepung terigu hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi berbagai macam bentuk, kukus selama 10 menit.
- Balurkan nugget kukus ke dalam telur kocok, tiriskan, dan gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng hingga kekuningan.
Sumber: http://www.bacaresepdulu.com/resep-nugget-ayam/
0 komentar:
Posting Komentar