Pages

Selasa, 30 September 2014

Cara membuat tempe bacem

Bingung mau masak apa? Ayo bergabung dengan kuliner baruku untuk mendapatkan tips & resep-resep masakan yang enak, mudah, dan praktis setiap harinya.

Ada yang bilang memasak Tempe bacem itu susah, resepnya ini itu, serta perlu waktu yang lama. Itu kan kata orang yah :) Sebenarnya membuat tempe bacem tidak sesulit kata orang, bumbunya simple kok. Penasaran? Yuk kita coba…

Cara membuat tempe bacem


Bahan:


  • 9 bh tempe (khusus untuk bacem), potong sedang
  • 3 lembar daun salam.
  • 1 sdt asam jawa.
  • Air kelapa dari 2 bh kelapa.
  • Minyak goreng, secukupnya (untuk menggoreng).


Bumbu (haluskan):


  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ruas lengkuas, memarkan.
  • 1 sdm ketumbar
  • 50 gr gula merah
  • Garam secukupnya


Cara membuat:


  1. Haluskan semua bumbu. 
  2. Masukkan ke dalam panci, air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus.
  3.  Aduk sampai semua bahan tercampur.
  4. Masukkan Tempe. 
  5. Tutup pancinya.
  6. Rebus sampai air kelapa habis sehingga bumbu meresap
  7. Kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
  8. Tempe bacem siap disajikan

1 komentar:

Posting Komentar